офтальмолог

Ельчанину грозит тюремный срок за попытку подкупа полицейского

Ельчанину грозит тюремный срок за попытку подкупа полицейского

Прокурор г. Ельца утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по факту покушения на дачу взятки сотруднику полиции. Как установлено материалами уголовного дела, 22.04.2015г. обвиняемый был задержан за реализацию гражданам суррогата алкоголя, опасного для жизни и здоровья потребителей.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление, он предложил сотруднику полиции прекратить в отношении него доследственную проверку за денежное вознаграждение в размере 1 000 рублей.

От взятки оперуполномоченный отказался, а в отношении взяткодателя было возбуждено уголовное дело за покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий.

Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования уголовного дела осуществляла прокуратура г. Ельца.

Признав собранные по делу доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В качестве наказания за такое преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрен штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишением свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

19 Май 2015, 10:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>