Александр Кутьин критикует российский футбол

Александр Кутьин критикует российский футбол

Экс-капитан «Металлурга» воспитанник елецкого футбола Александр Кутьин, ныне выступающий в РФПЛ за тульский «Арсенал», считает, что решения КДК РФС о переносе домашних матчей команд в другие города вредят имиджу российского футбола.

В интервью изданию «Тульский футбол» наш земляк раскритиковал чемпионат России.

– Расстроило, что некоторые матчи не дома. Этого не должно было быть. Я никогда не слышал, чтобы в других чемпионатах домашний матч команды переносился в другой город из-за каких-то штрафных санкций. Такое только в России бывает. Футбол ведь создан для того, чтобы приносить радость людям. Так же, как и кино, театр, цирк. И тут нас отправляют на нейтральное поле. Это хорошо, что у нас такие болельщики, которые везде поддерживают. А вот взять, условно, говоря, ФК «Сахалин». Переносили ряд их домашних матчей в столичный регион. Кто полетит из Сахалина в Москву на футбол?! Приехал бы гранд к нам, был бы стадион забит. А тут играешь с грандом при полупустых трибунах. Это больше похоже на товарищеский матч. Наказания КДК, на мой взгляд, больше бьют по имиджу российского футбола.

Напомним, что переносы игр в другие города стали одним из самых скандальных моментов нынешнего чемпионата России. «Арсеналу» тоже запрещали играть дома. Из-за этого «канониры» даже устроили демарш – на формально домашний матч с ЦСКА, который проходил в Москве, послали второй состав. В той игре, завершившейся победой армейцев – 4:1, мяч престижа у туляков забил еще один уроженец Ельца Ринат Тимохин.

В течение сезона «Уфа» проводила домашние матчи в Саранске и Перми, сообщается на сайте «Липецкмедиа».

22 Май 2015, 13:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>