офтальмолог

В Международный день защиты детей в регионе чествовали приемные и опекунские семьи

В Международный день защиты детей в регионе чествовали приемные и опекунские семьи

В большом зале администрации Липецкой области сегодня состоялся торжественный прием, посвященный Международному дню защиты детей.На него приглашены 30 приемных и опекунских семей области, в которых воспитывается 64 ребенка, ветераны педагогического труда, призеры молодежных Дельфийских игр России, а также руководители муниципальных органов опеки и попечительства, руководители организаций для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, специалисты Центра развития семейных форм устройства, социализации детей, оставшихся без попечения родителей, и профилактики социального сиротства «СемьЯ». Собравшихся приветствовал заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран. «Сегодня мы благодарим всех, кто помогает детям расти и развиваться, окружает их теплом, любовью и заботой», — подчеркнул Юрий Таран. Слова признательности семьям, воспитывающим приемных детей, выразил заместитель председателя областного Совета депутатов Сергей Грибанов.

В рамках празднования Международного дня защиты детей в Липецкой области во всех муниципальных образованиях с 25 мая проходят детские и семейные праздники, сообщает пресс-служба обладминистрации. Уже по традиции Липецкая область принимает участие во Всероссийской акции «Добровольцы – детям», которая в этом году проходит под девизом «Добровольцы в поддержку семьи и детства, за социальную солидарность и взаимопомощь». В каждом городском округе и районе области пройдут различные конкурсы, викторины, соревнования, выставки, фестивали, празднично-развлекательные программы для семей и детей различных возрастов, в которых принимают участие свыше 50 тыс. детей.

Как сообщили в управлении образования и науки, по состоянию на первое января этого года на учете в органах опеки и попечительства Липецкой области состоит 3902 ребенка-сироты и оставшегося без попечения родителей. В замещающих семьях воспитываются 83,4 % от общего количества детей этой категории. Из них в семьях усыновителей воспитывается 558 детей, под опекой (попечительством) – 1903 детей, в приемных семьях – 795 детей. «Участие в благородном деле воспитания детей-сирот — очень важная работа для родителей и государства. Это ежедневный, ежеминутный труд на благо тех ребят, кто потерял семью», — считает глава администрации Липецкой области Олег Королев.

1 Июнь 2015, 16:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>