теплые окна

«Липецкоблводоканал» продолжает бороться  с самовольными подключениями

«Липецкоблводоканал» продолжает бороться с самовольными подключениями

Выявление незаконных врезок — это ежедневная работа контролеров «Липецкоблводоканала». Еженедельные обследования в районах на предмет выявления незаконных подключений проводятся постоянно и не остаются безрезультатными.

«Всего с начала года в районах выявлено около 70 фактов незаконных подключений, предъявлены иски к абонентам на сумму свыше 500 тысяч рублей, около 250 тысяч оплачено абонентами добровольно. В настоящее время специалистами областного водоканала проведено порядка 30 отключений», — пояснил начальник сектора контроля и анализа абонентского отдела «Липецкоблводоканала» Василий Иванов.

В ходе проведения проверок специалистами водоканала совместно с владельцами жилых домов, в присутствии представителя органа местного самоуправления и полиции составляется акт о наличии на сетях незаконных врезок. В соответствии с законом, без предупреждения в течение 1-2 часов бригады АВР «Липецкоблводоканал» отключают нарушителей от сетей с помощью специальной техники.

В связи с тем, что законодательство квалифицирует самовольный отбор воды как хищение, водоканал готовит иски о привлечении виновных к административной ответственности. Кроме того, предприятие вправе выставить нарушителю требование об оплате потребленных ресурсов и счет за проведенные работы по отключению. При отказе потребителя добровольно возместить причиненный предприятию ущерб, «Липецкоблводоканал» обращается в суд.

«Липецкоблводоканал» напоминает, что самовольное подключение к коммунальным сетям водоснабжения и водоотведения категорически запрещено. Незаконное присоединение к сетям может привести к авариям и нанесению ущерба третьим лицам, вследствие ненадлежащей эксплуатации сетей.

15 Июнь 2015, 15:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>