В регионе растут темпы ввода жилья

В регионе растут темпы ввода жилья

За первые шесть месяцев 2015 года в городах и муниципальных районах Липецкой области введено в эксплуатацию 418,4 тыс. кв. метров жилья. Это на 13 % превышает аналогичные показатели строительства жилья за январь – июнь прошлого года, сообщили в управлении строительства и архитектуры Липецкой области.

По оперативным данным, больше половины общего объема введено в муниципальных районах – 209,7 тыс. кв. метров с ростом на 17 %. В областном центре за полгода построено 199,2 тыс. кв. метров, что выше прошлогоднего результата на 9 %. На четверть больше, чем в январе-июне 2014 года, сдано нового жилья в Ельце — 9,4 тыс. кв. метров.

Жилищное строительство с приростом относительно темпов 2015 года идет практически во всех районах. Больше всего новоселов в Липецком районе, где введено в эксплуатацию 41,4 тыс. кв. метров. В группе лидеров – усманцы (32,2 тыс. – 143 %), грязинцы (26,6 тыс. – 105 %). Вдвое увеличили темпы возведения жилья добровцы: здесь построено 23 тыс. кв. метров.

Анализу работы строительного комплекса Липецкой области за первое полугодие и задачам на предстоящие шесть месяцев будет посвящено совещание, которое состоится 10 июня в Грязинском районе с участием глав городских округов и муниципальных районов. Совещание проведет руководитель исполнительной власти области Олег Королев. «По темпам жилищного строительства Липецкая область остается одной из лучших в Российской Федерации. Необходимо определить меры, которые позволят нам удержать лидирующие позиции и ввести к концу года не менее одного миллиона квадратных метров», — подчеркивает глава региона, сообщает пресс-служба обладмнистрации.

9 Июль 2015, 12:57

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>