РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Задача прокуратуры — максимально облегчить доступ населения к получению квалифицированной бесплатной правовой помощи

Задача прокуратуры — максимально облегчить доступ населения к получению квалифицированной бесплатной правовой помощи

В 2015 г. прокуратура области успешно продолжила работу по облегчению доступа населения, особенно отдаленных от областного центра сельских населенных пунктов, к получению квалифицированной бесплатной правовой помощи.В рамках решения этой задачи руководители прокуратуры регулярно выезжали в районы.

Успешно работала Мобильная приемная прокурора области.Доказали свою востребованность у населения такие внедренные в практику прокурорского надзора формы как «горячие линии», «телефоны доверия».

Оперативные работники прокуратуры г. Ельца провели прием граждан в Елецком доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Продолжена практика разъяснения уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства для осужденных, отбывающих наказание  в исправительных учреждениях области.

В текущем году прокуратура области открыла рубрику «Закон и порядок» в информационно-аналитическом еженедельном журнале «Итоги недели», в которой ее оперативные сотрудники разъясняют действующее законодательство.

Соответствующие рубрики открыты горрайпрокурорами практически во всех районных газетах.

В настоящее время прокурорские правовые программы «Добро пожаловаться!» и»ВашаПравозащита» ежемесячно выходят в эфир телерадиовещательной компании «Липецкое время» и радио»Комсомольская правда-Липецк»

На постоянной основе действуют просветительские телевизионные проекты в г. Данкове и г. Ельце.

В рубрике «Мнения» информационного портала «Most TV» заместители прокурора области систематически  разъясняют новеллы действующего законодательства.

На сайте прокуратуры области ведутся рубрики «Прокуратура разъясняет», «Вопрос-ответ», горрайпрокурорами налажена разъяснительная работа на сайтах государственных и муниципальных органов.

Кроме того, усаешно действуют созданные при непосредственном участи прокуратуры юридические клиники на базе региональных ВУЗов.

При прокуратуре области действует Общественный совет, на основании подписанных соглашений осуществляется сотрудничество с Липецкой торгово-промышленной палатой, с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Липецкой области, с Уполномоченным по правам человека в Липецкой области, Уполномоченным по правам ребенка в Липецкой области, с Общественной палатой Липецкой области, Федерацией профсоюзов Липецкой области.

На постоянной основе осуществляет свою деятельность созданный при прокуратуре области Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса.

Организована работа специального телефона «доверия» для предпринимателей, по которому можно сообщить о незаконных действиях должностных лиц, о фактах коррупции, препятствующих нормальной хозяйственной деятельности: 7 919 250 00 30.

В сети Интернет создан аккаунт прокуратуры области, который используется для мониторинга ситуации с соблюдением прав граждан.

Кроме того, прокуратурой области изданы листовки, буклеты «Нюрнбергский процесс-приговор фашизму», антикоррупционная памятка для предпринимателей, книга «Нюрнбергский процесс: взгляд ребенка».

Готовится к изданию сборник научных статей, подготовленный по результатам научно-практической конференции и молодежного форума, приуроченный к 70-летию Нюрнбергского процесса.

Работа на данном направлении будет активно продолжаться и в дальнейшем.

Сообщает сайт пресс- службы прокуратуры Липецкой области.

 

13 Июль 2015, 11:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>