Устав города Ельца претерпел изменения

Устав города Ельца претерпел изменения

На очередной 32-й сессии Совета депутатов города Ельца были рассмотрены вопросы, касающиеся Устава города Ельца. Председатель городского Совета Виктор Никонов выступил перед депутатами с докладом о прошедших публичных слушаниях по проекту Устава, председателем которых он являлся. Он отметил, что  в установленном порядке в оргкомитет по проекту Устава поступили предложения от него и председателя Молодёжного Парламента города Ельца Алексея Валерьевича Новикова.

 

26 июня состоялись публичные слушания, на которых обсуждены все предложения, заключение эксперта – Орлова Сергея Юрьевича, начальника юридического отдела ЕГУ им.И.А.Бунина. Рекомендации публичных слушаний приняты к сведению депутатами.

По изменениям в Устав перед депутатами выступила Любовь Фролова — председатель комитета по организационной работе и повышению качества оказания муниципальных услуг. Она обратила внимание на то, что необходимость принятия проекта основана на изменениях действующего законодательства. Так, при подготовке проекта Устава был использован значительный массив федеральных законов, регулирующих различные стороны функционирования муниципальных образований.

Проект Устава содержит ряд нововведений, связанных с определением статуса, порядка избрания, а также полномочий и компетенции главы города. Так, в соответствии с частью 2 статьи 31 проекта Устава, глава города избирается городским Советом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, большинством голосов от установленного частью 4 статьи 24 Устава города числа депутатов городского Совета и является главой администрации города.

-Изменение порядка избрания главы города приведёт к уменьшению количества муниципальных выборов. Таким образом, в Ельце будут проводиться только выборы депутатов городского Совета, — пояснил председатель Елецкого горсовета Виктор Никонов. — Принятый на сессии Устав подлежит регистрации в Управлении Минюста России по Липецкой области и вступает в силу после официального опубликования в Елецкой городской общественно-политической газете «Красное знамя».

Сообщает официальный сайт Елецкого горсовета.

13 Июль 2015, 14:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>