реклама

В «Белой березке» определили лучших ЮИДовцев.

В «Белой березке» определили лучших ЮИДовцев.

В Липецкой области в детских оздоровительных лагерях продолжаются летние профилактические мероприятия по безопасности дорожного движения.

Так, в оздоровительном лагере «Белая березка», расположенном неподалеку от Ельца, завершился городской слет ЮИДовцев. В мероприятии, проводившемся с 1 по 10 июля в рамках   профильной смены, приняли участие десятки мальчишек и девчонок из многих елецких учебных заведений, лицея № 5, школ № 1, 10, 11, 23.

Торжественное открытие слета привлекло очень многих отдыхавших в лагере школьников. А затем ЮИДовцы продемонстрировали знания ПДД и навыки по оказанию первой помощи пострадавшим в ДТП, соревновались в фигурном вождении велосипеда. Помимо традиционных конкурсов были и новые.

Многим запомнился интересный конкурс «Шлем-всему голова». Участники этого мероприятия изображали защитные шлемы для водителей велосипедов и роллеров, очень популярных видов передвижения у подростков. Необходимо было не только нарисовать важный составной элемент защитной экипировки, но и разукрасить его так, чтобы шлем понравился будущим велосипедистам и любителям кататься на роликах.

Участники слета показали своим друзьям, с которыми они подружились в ходе профильной смены, выступление агитбригады. Наполненное песнями, стихами и хореографическими номерами представление понравилось более чем двумстам юным зрителям.

В ходе соревнований в личном первенстве определилась десятка лучших юных инспекторов. В скором времени ребята будут представлять Елец на региональном слете, который проводится под девизом «Мы выбираем жизнь». Подобные слеты в эти дни проходят и в других районах Липецкой области.

Сообщает сайт УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

13 Июль 2015, 15:00

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>