Осторожно, грибы!

Осторожно, грибы!

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Липецкой области,  ежегодно в нашем регионе жертвами «тихой охоты» становится несколько десятков человек, причём в некоторых случаях это заканчивается смертельным исходом.
На сегодняшний день  отравились грибами уже 26 человек, 5 из которых дети. Травятся неизвестными грибами, в том числе  толкачиками.Основная причина отравлений — это  неумение распознавать съедобные и ядовитые грибы, а так же неправильное приготовление блюд из некоторых съедобных и условно съедобных грибов.
Основные признаки отравления могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления грибов в пищу, Появляются головные боли, тошнота, рвота, сильные боли в животе с диареей до 10-15 раз в сутки. Температура может слегка повышаться или оставаться нормальной. Пульс становится слабым, конечности – холодными. При отравлении мухоморами, сатанинским грибом, ложными опятами возможно появление бреда, галлюцинаций, человек может впасть в состояние, граничащее с помешательством. При появлении первых признаков отравления следует срочно обратиться к врачу.

14 Июль 2015, 11:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>