В области увеличилось количество преступлений совершенных подростками

В области увеличилось количество преступлений совершенных подростками

По сравнению с первым полугодием 2014 года, в регионе зафиксировано увеличение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними. Об этом во вторник, 21 июля, на коллегии УМВД России по Липецкой области заявил председатель облсовета Павел Путилин.

Он отметил, что рост подростковой преступности вызывает озабоченность и требует проведения активных профилактических мер. При этом на законодательном уровне все необходимые нормативные правовые акты приняты. В частности, действует Закон «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Липецкой области», в регионе в опережающем порядке установили запрет на употребление дизайнерских наркотиков, «спайсов» и пропаганду их употребления.

По словам спикера облсовета, для того чтобы данные документы действовали, необходима помощь институтов гражданского общества. Путилин предложил поддерживать существующие общественные организации, работающие с детьми и семьями. Таких организаций в настоящее время в регионе насчитывается более 100. Сообщает пресс-служба областного Совета.

22 Июль 2015, 12:09

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>