реклама

41-летний житель Ельца, обвиняемый в убийстве и серии изнасилований, предстанет перед судом

41-летний житель Ельца, обвиняемый в убийстве и серии изнасилований, предстанет перед судом

Следственными органами СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя Ельца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ (разбойное нападение), п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 и п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), ч.1 и п. «б» ч. 2 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия), ч.1 ст.127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

По версии следствия, преступления были совершены в 2011 и 2014 году в отношении нескольких женщин. Местами своих преступлений обвиняемый выбирал кладбища города Ельца. Так вечером 19 октября 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на территории Старого городского кладбища, расположенного на  ул.Льва Толстого г.Ельца внезапно напал на женщину и приставив к её шее нож, похитил денежные средства в сумме 1000 рублей и изнасиловал её. Затем отпустил, пригрозив ей убийством, если она обратится в правоохранительные органы. На протяжении нескольких лет  потерпевшая молчала, боясь за свою жизнь. По такому же сценарию он напал на 58-летнюю женщину, пришедшую на могилу родственника уже в июне 2014 года. С ней  он также совершал насильственные половые акты в заброшенном нежилом помещении, расположенном по улице Маяковского в Ельце, где насильно её удерживал на протяжении нескольких дней.  Затем задушил её и, добив потерпевшую кувалдой по голове, в подвале здания завалил тело землей. Спустя 9 дней он напал на 45-летнюю женщину. Приставив нож к её животу, под угрозой смерти потребовал вступить с ним в половую связь. Схватив потерпевшую за волосы, потащил в садоводческое товарищество, расположенное рядом с кладбищем, где в садовом домике совершил изнасилование.

Согласно результатам психиатрических экспертиз обвиняемый расстройствами психики не страдает и в момент совершения преступлений в полной мере осознавал общественную опасность своих действий.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступлений, обвиняемый признал частично. Вместе с тем следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По совокупности преступлений обвиняемому грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

23 Июль 2015, 15:40

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Зверь!!!И как таких иродов земля носит!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>