ремкомплект

Молодые депутаты Липецкой области  за «Здравый смысл»

Молодые депутаты Липецкой области за «Здравый смысл»

Совет Федерации окажет поддержку новым инициативам в сфере формирования и популяризации здорового образа жизни всех слоев и возрастных категорий населения.

Об этом заявил председатель Комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский в ходе встречи с руководителем Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка, президентом Федерации каратэ Тюменской области Андреем Потаповым. Сенатор отметил необходимость поддержки региональных проектов и программ, направленных на развитие доступного спортивного досуга.

 

Во встрече также приняли участие председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации и депутат Елецкого горсовета Виктор Конопацкий и руководитель проекта в области популяризации здорового образа жизни «Здравый смысл» Константин Репин.

 

По словам Валерия Рязанского, очень важно, чтобы проекты в сфере развития массового спорта и здорового образа жизни не останавливались только на молодежной аудитории. «Потребности в формировании основ здорового образа жизни сегодня возникают у каждого гражданина России. Комитет СФ по социальной политике будет всячески поддерживать такие инициативы, активно взаимодействуя с Министерством спорта».

 

По словам Виктора Конопацкого, одной из главных задач молодых депутатов в рамках работы в Совете по социальным инновациям является поиск и трансляция в регионы лучших практик и опыта реализации проектов в социальной сфере. «Мы специально посетили Тюменскую область, чтобы самим убедиться в передовых подходах в сфере популяризации здорового образа жизни в рамках проекта «Здравый смысл», — сказал Виктор Конопацкий.

 

Андрей Потапов рассказал о первых результатах реализации проекта «Здравый смысл» — программы популяризации здорового образа жизни в Тюмени и Тюменской области. По его словам, проект включает в себя комплекс программ — от открытых тренировок с прославленными чемпионами до социальных роликов и работы в соцсетях. Он выразил благодарность Совету Федерации за поддержку проекта, который уже скоро может приобрести всероссийское измерение. «Об этом свидетельствуют встречи с молодыми депутатами Московской и Липецкой областей, а также Республики Крым».

 

 

Проект «Здравый смысл» – комплексная программа популяризации и пропаганды здорового образа жизни в Тюмени и Тюменской области, реализуемая по инициативе Фонда поддержки спорта и общественного правопорядка. Проекты, входящие в программу, направлены на разные целевые аудитории и социальные группы — как по возрастным параметрам, так и по спортивным предпочтениям. Программа состоит из нескольких дополняющих друг друга проектов: «Турник в каждый двор», фестиваль уличного спорта, уличные тренировки, фестиваль здорового образа жизни «Беги за мной», экстремальная полоса препятствий, серия социальных видеороликов, тренинг личностного роста для социально активной молодежи, проект «Общественный контроль»,сообщает пресс-служба Совета Федерации.

 

24 Июль 2015, 10:38

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>