Соцработники составили для своих подопечных более 15 тыс. индивидуальных программ

Соцработники составили для своих подопечных более 15 тыс. индивидуальных программ

Важным шагом в развитии сферы соцобслуживания стал в этом году предусмотренный новым законом «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» индивидуальный подход к нуждающимся в помощи. Как пояснили в управлении социальной защиты населения Липецкой области, для каждого человека разрабатывается индивидуальная программа, с помощью которой он сможет преодолеть тяжелую жизненную ситуацию.

В первом полугодии специалисты управления составили более 15 тысяч индивидуальных программ. Улучшились условия предоставления социальных услуг. Служба надомного обслуживания ориентирована на максимально возможное продление жизни одиноких пожилых людей и инвалидов в привычной домашней обстановке, поддержание их психологического и физического комфорта. С начала года перечень гарантированных социальных услуг на дому увеличился с 27 до 37 наименований. Для повышения доступности обслуживания на дому жителей отдаленных сельских поселений услуги оказывают мобильные бригады. За первое полугодие таких выездов было почти две тысячи. 2250 маломобильных одиноких жителей региона, а также одинокие граждане пожилого возраста и инвалиды, в том числе дети-инвалиды получили 3,5 тысячи услуг по доставке лекарств на дом.

Число жителей области, получающих социальные услуги на дому бесплатно, в январе-июне увеличилось почти в пять раз. С июля право на бесплатные соцуслуги имеют одиноко проживающие участники и инвалиды Великой Отечественной войны — в форме социального обслуживания на дому, а также беременные женщины и женщины, подвергшиеся насилию в семье, — в учреждениях соцобслуживания. «Социальной политикой и улучшением качества жизни людей должна заниматься власть всех уровней: настойчиво и ежедневно», — считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев,сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

24 Июль 2015, 11:43

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>