ремкомплект

У жителя Ельца изъяли несколько граммов конопли

У жителя Ельца изъяли несколько граммов конопли

30 июля в г.Данкове и г.Ельце за административное правонарушение задержаны двое граждан, у которых в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 96,50 гр. маковой соломки и 61,4 гр. конопли, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области. Расследование проводят МОМВД России «Данковский» и ОМВД России по г.Ельцу.

31 Июль 2015, 9:53

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Давайте сравним законодательство некоторых стран по проблеме распространения и употребления наркотиков. Итак:
    ИРАН
    Лиц, причастных к изготовлению, распространению и хранению наркотиков тут не просто казнят, а казнят публично. Иранское ведомство по борьбе с наркотиками комментирует свою жестокость так: «У нас для наркокурьеров очень серьезные наказания — от длительных сроков заключения до высшей меры наказания для тех, кто хранит особо крупные партии наркотиков. Мы применяем такие суровые формы наказания потому, что если мы не будем казнить наркопреступников, неизвестно, сколько людей из России и Европы погибнут».
    КИТАЙ
    Сегодня за распространение, хранение и изготовление наркотиков в Китае предусмотрена смертная казнь. Хотя применяется это наказание к наркозависимым относительно нечасто, и обычно его заменяют пожизненным заключением или принудительным лечением. Как это зачастую бывает, употребление обычно приравнивается к хранению, поэтому никто в Китае не станет разбираться, хранишь ты наркотики для продажи, для себя или просто употребляешь.
    ОАЭ
    Для туристов закон предусматривает некоторые послабления и при контрабанде наркотиков можно отделаться лишь депортацией, пожизненным запретом на въезд и огромным штрафом. В тоже время, граждане ОАЭ, распространяющие наркотики, могут получить куда более серьезные проблемы: смертную казнь или пожизненное заключение.
    СЕВЕРНАЯ КОРЕЯ
    Употребление, распространение, изготовление и хранение – все это верный путь заработать высшую меру наказания. В КНДР уровень преступности невелик, так как власть жестокостью законов удерживает монополию на насилие, а про преступления связанные с наркотиками вообще речи не идет.

    РОССИЯ
    Наркотические средства для личных целей — лишение свободы до 3 лет.
    Наркотические средства для реализации — от 4 до 8 лет.

    как-то вот так…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>