офтальмолог

Ельчанина, убившего свою мать, отправят на принудительное лечение

Ельчанина, убившего свою мать, отправят на принудительное лечение

Следственным отделом по городу Ельцу СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего местного жителя, который обвиняется убийстве собственной матери.

По версии следствия, утром 11 мая текущего года 22-летний ельчанин, дождавшись возвращения своей матери домой, избил её и нанес  ей ножом колото-резаные раны в область шеи, от которых 53-летняя женщина скончалась. Чтобы скрыть следы преступления,  тело матери он закопал  во дворе дома. Коллега потерпевшей, обеспокоенная её безвестным исчезновением и не выходом в этот день на работу, пришла вместе с соседями домой к убитой и от её сына узнала о произошедшем. После чего о случившемся сообщили в правоохранительные органы.

По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы обвиняемый страдает психическим расстройством здоровья, что лишает его способности осознавать фактический характер своих действий и руководить ими, правильно воспринимать обстоятельства имеющие значение для дела и давать о них показания, а так же принимать участие в судебно-следственных действиях. В связи с тяжестью имеющихся у него психических нарушений он нуждается в принудительных мерах медицинского характера, требующих постоянного наблюдения. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для применения в отношении указанного лица принудительных мер медицинского характера, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

3 Август 2015, 13:38

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Николаич, наверняка он на учёте у психиатра состоял.

  2. Ну и какого хрена этот неадекват на свободе делал? Гуляют такие по городу, пока беда не постучится.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>