теплые окна

Фестиваль «Антоновские яблоки» снова порадует ельчан

Фестиваль «Антоновские яблоки» снова порадует ельчан

Центр развития туризма Липецкой области начал подготовку к проведению в Ельце фестиваля «Антоновские яблоки». Событие в сфере регионального туризма запланировано на 26 сентября.

У фестиваля будет три основные площадки — «Улица Дворянская», «Яблочный базар» и «Дворянский сад». Последняя станет основной: ее украсят огромными плакатами с видами старого Ельца. В рамках «Антоновских яблок» проведут три конкурса: «Из бабушкиного сундучка», «Цветочный базар», «Живое слово».
Гостей фестиваля будут встречать аниматоры, одетые под старину. Актеров облачат в костюмы конца XIX- начала XX века. Всем туристам и местным жителям, пришедшим на фестиваль, вручат познавательные буклеты.
Фестиваль «Антоновские яблоки» стал для Липецкой области традиционным: в 2015 году его проведут уже в шестой раз. Яблоки печеные, пирожки с яблоками и свежая антоновка — непременные атрибуты фестиваля. Своим названием он обязан одноименному рассказу Ивана Бунина. Да и сам фестиваль тесно связан с жизнью и творчеством Бунина — организаторы мероприятия пытаются максимально воссоздать колорит тех времен, когда в Ельце проживал будущий лауреат Нобелевской премии, ту атмосферу, в которой формировались все основные темы его будущего творчества,сообщает «Город 48″.
Теги новости: ФестивальтуризмАн

6 Август 2015, 15:12

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>