Ельчанин подал в суд на банк и проиграл дело

Житель Елецкого района обратился в местный суд с требованием возместить ему моральный вред. Ответчиком заявитель указал банк, который передал взыскание его долга коллекторам, сообщает «Город 48″.

Жалоба жителя Липецкой области основывалась на том, что сотрудники коллекторного агентства звонят ему на мобильный телефон, угрожая расправой, воздействуя на его психику, причиняя ему своими действиями моральный вред. Ответчик не отрицал того, что передал взыскание долга коллекторам, но за их действия он не в ответе. Причиной таких мер стало то, что ельчанин в 2011 году оформил в банке кредитную карту лимитом 20 000 рублей под 48% годовых. Срок ее действия истек в 2013 году, а долг остался.

Елецкий районный суд отклонил иск местного жителя, так как по факту банк на его психику не давил. Аналогичной позиции придерживается и Липецкий областной суд, где прошло апелляционное слушание.

10 Август 2015, 14:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>