В регионе прошел казачий фестиваль народной культуры

В регионе прошел казачий фестиваль народной культуры

На протяжении  трех дней, с 8 по 10 августа, на побережье реки Усмань, в районе села Песковатка-Боярская, проходил казачий фестиваль народной культуры, сообщает портал «Липецмедиа». В месте исторической обороны сводного казачьего отряда от полчищ крымских татар, в память о тех героических событиях воздвигнут поклонный крест.  Фестиваль прошел во второй раз. Гости смогли познакомиться с казачьей культурой, увидеть тренировочные бои,  посетить многочисленные лавки с изделиями народного творчества. Юные гости катались на лошадях и водили хороводы. Также состоялись мастер-классы по русской лапте, ткачеству, гончарному искусству, кукле, плетению из лент и прочим традиционным русским и казачьим ремеслам.

Кроме того, во время фестиваля  прошла казачья ярмарка, где можно было купить настоящее казачье оружие — шашки, ножи, кинжалы, нагайки, а также праздничные казачьи рубахи и головные уборы – фуражки, кубанки, папахи.

Реестровое казачество существует в области с 2001 года. Сегодня это более тысячи человек из Липецка, Ельца, Лебедяни и Грязей, появляются станицы в Усманском и Задонском районах. Перед казачеством стоит задача по обеспечению общественного порядка, пропаганде здорового образа жизни и военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. «Эта работа имеет особое значение для духовного и гражданского становления молодежи, воспитания ее в уважении и любви к своему Отечеству», — считает руководитель региона Олег Королев.

11 Август 2015, 9:24

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>