Ветераны побывали на «Кудыкиной горе»

Ветераны побывали на «Кудыкиной горе»

Программа развития социального туризма успешно реализуется в Липецкой области. В рамках этой программы специалисты областного бюджетного учреждения «Центр социальной защиты населения по городу Липецку» организовали экскурсию для посетителей Дома ветеранов в сафари-парк «Кудыкина гора». Расположенный в Задонском районе уникальный памятник природы пользуется широкой популярностью не только среди жителей нашей области, но и соседних регионов.

Ветераны посетили зоопарк, скифский курган и «Город мастеров», где приобрели сувениры. Такие экскурсии все более востребованы у пожилых жителей региона. «Государственная помощь, различные меры поддержки являются приоритетными задачами социальной политики для региональных властей, — неоднократно подчеркивал глава администрации Липецкой области Олег Королев. — Социальный туризм позволяет пожилым людям не замыкаться на своих проблемах, удовлетворять досуговые, познавательные, эмоционально-эстетические потребности, что в комплексе с другими реабилитационными мероприятиями — медицинскими, психологическими, бытовыми, делает их жизнь комфортнее и содержательнее. При этом развиваются личностные качества каждого человека, повышается его статус в обществе», сообщили в областном управлении соцзащиты.

11 Август 2015, 9:35

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>