Поздравление с НГ

Общепит под контролем прокуратуры

Общепит под контролем прокуратуры

Прокуратурой г.Ельца в ходе проведения совместной с ТОУ Роспотребнадзора РФ по Липецкой области в г. Ельце, Долгоруковском, Елецком, Измалковском, Становлянском районах проверки соблюдения санитарно — эпидемиологического законодательства при реализации пива в торговых точках г.Ельца был выявлен ряд нарушений Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

По результатам проверки в отношении пяти должностных лиц и одного индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ст.6.6. КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Судьбу еще двух кафе будет решать суд, поскольку санкция ст.6.6. КоАП РФ в отношении юридических лиц предусматривает не только возможность наложения штрафа от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, но и административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

12 Август 2015, 8:55

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>