реклама

В регионе появится аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

В регионе появится аппаратно-программный комплекс «Безопасный город»

К 2020 году в Липецкой области создадут аппаратно-программный комплекс «Безопасный город». Об этом рассказал журналистам начальник главного управления МЧС по Липецкой области генерал-майор Михаил Салфетников. Уже в ближайшее время жители области смогут вызвать любую экстренную службу, набрав 112. Но в будущем «Безопасный город» сможет отслеживать даже температуру воды, подаваемой в дома горожан, пишет «Липецкая газета». Повышение уровня безопасности населения – общая задача, которую необходимо решать с наращиванием усилий всех связанных с этим служб и ведомств», — считает руководитель исполнительной власти региона Олег Королев.

Главная идея «Безопасного города» — комплексный подход к обеспечению безопасности в условиях урбанизации. Информация из мест повышенной опасности или крупного скопления людей будет стекаться в единый информационный центр, созданный на базе «Единой диспетчерской службы 112». Данные станут доступны всем заинтересованным ведомствам: полиции, спасателям, коммунальным службам. Программа позволит обеспечить системами слежения потенциально опасные объекты, усовершенствовать систему срочного оповещения населения и координировать действия экстренных служб из одного центра.

Михаил Салфетников рассказал, что план, по которому будут внедрять систему, уже согласован с МЧС России. Межведомственной рабочей группой будет руководить первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко. Прежде всего программные комплексы появятся в Липецке, Ельце и Грязинском районе.

12 Август 2015, 14:00

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Дети мои, надеюсь, на небесах тоже будет работать этот номер, так как к 2020 я уже буду там.

    • Ассалому Алейкум!
      Дед, не спеши думать о смерти, не привлекай её внимание к себе.
      А по поводу этого «Безопасного города» — думаю, что это нереально. В будущем сможет отслеживать даже температуру воды??? Я не очитался? Мне ваще по барабану, 60 градусов из крана дует, или 63. А организовать службу 112, причём без всяких дополнительных прибамбасов можно и в более короткий срок и за меньшие бабки. Мой мнение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>