В регионе продолжается работа по ликвидации очередности в детские сады

В регионе продолжается работа по ликвидации очередности в детские сады

В 14 из 18 муниципалитетов очереди на зачисление детей от трех до семи лет в детсады уже давно нет. В прошлом году в области создано свыше 1700 дополнительных дошкольных мест. На эти цели направлено 445,7 млн. рублей из федеральной казны и 355 млн. рублей из консолидированного бюджета области.

Как сообщили в управлении образования и науки Липецкой области, в новом 2015-2016 учебном году в детских садах области будут дополнительно введены 1570 мест.  В Липецке, Ельце и селе Долгоруково идет строительство  четырех  новых  детсадов. В других муниципалитетах реконструируются  здания, ремонтируются пристройки к дошкольным учреждениям.

За счет пристроек к действующим зданиям школ заработают дошкольные группы в школе села Кореневщино Добровского района, в филиале средней школы  села Тербуны и в селе Ивановка Тербунского района, а также ряд других.

В результате реконструкции появятся новые детские сады в селе Скорняково Задонского района, в селе Недоходовка Измалковского района  и в селе Слободка Лебедянского района. В селе Казаки Елецкого района появится второй корпус детского сада «Солнышко» на 40 дополнительных мест.

В целом  на строительство, ремонт и реконструкцию  зданий  предусмотрено более 633,4 млн. рублей:   212, 5 млн. рублей – из федерального бюджета и 420, 9 млн. рублей – из областного. «Таким образом,  уже к концу 2015 года мы сможем полностью обеспечить детей в возрасте от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях и полностью выполним требования «дорожной карты» по реализации майского указа Президента России», — неоднократно подчеркивал глава региона Олег Королев.

13 Август 2015, 11:01

Похожие новости:

2 Коммент.

  1. Наконец-то проблема нехватки детских садов разрешилась! Интересы детишек прежде всего!!!

  2. Я на своём веку, а я ещё не старый, точно не увижу в новостях: «ЛИКВИДАЦИЯ ОЧЕРЁДНОСТИ В ДЕТСКИЕ САДЫ УСПЕШНО ЗАВЕРШЕНА»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>