Елецкий автоинспектор по пропаганде БДД в числе лучших

Елецкий автоинспектор по пропаганде БДД в числе лучших

Названы имена лучших пропагандистов безопасности дорожного движения липецкого региона.

По традиции конкурс на лучшего пропагандиста проводится в тринадцатый раз в рамках Слета отрядов ЮИД, куда прибыли сотрудники из всех городов и районов региональной Госавтоинспекции,  отвечающие за профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Предварительно пропагандисты подготовили презентации о своей  деятельности, которые впоследствии продемонстрировали на одноименном конкурсе.

Но сначала они были протестированы на знания ПДД, основ оказания первой помощи пострадавшим, правовым знаниям, а также  истории ГИБДД и ЮИДовского движения. Затем им было предложено подготовить статью по теме «Осторожно, дети! Мы за них в ответе!»

Само название  статьи предполагало, что инспекторы должны раскрыть тему профилактической работы, особенно актуальной в преддверии  начала учебного года и традиционного для области мероприятия- акции «Внимание-дети!» В основном, пропагандисты заострили внимание на  причинах ДТП с детьми, рассуждали какими методами можно свести «на нет»  это бедствие. Предполагается, что впоследствии эти мысли пропагандистов будут опубликованы  на страницах различных периодических изданий городов и районов области.

 На конкурсе презентаций пропагандист из Ельца Кристина Понарьина рассказала, что мечтала связать свою судьбу с профессиями юриста, журналиста и педагога. И только став пропагандистом, смогла совместить сразу три профессии. Об универсальности профессии говорила и госинспектор из Тербунского района Светлана Носова.

Эти  девушки сумели во время конкурса лекторов  доходчиво донести до детской аудитории, почему на дорогах необходимо вести себя предельно внимательно и для чего следует учить и главное знать Правила дорожного движения.  В своих беседах они активно использовали  методы игры и кроссворды по ПДД.  А представитель Задонского района Ирина Слукина  наглядно сосредоточила  внимание ребят на необходимости использования в темное время суток световозвращающих элементов на одежде и аксессуарах юных пешеходов.

Кроме того, пропагандисты помогали в судействе  ЮИДовских конкурсов, активно участвовали на обучающих занятиях и семинарах, обсуждали актуальные проблемы профессиональной деятельности на «круглых столах».

Ну а победителем  по итогам всех конкурсных соревнований   стала Светлана Носова, на втором месте Кристина Панарьина, на третьем  госинспектор из Усманского района Вячеслав Сиротин. Стоит добавить, что победительницы ранее уже занимали призовые места в  конкурсе «Доверие и безопасность».

-  Профессионализм важен в любом деле,- отметил руководитель липецкой Госавтоинспекции Андрей Панасович. Такие конкурсы способствуют его совершенствованию, а значит, у пропагандистов появится больший потенциал в работе и они смогут активнее способствовать позитивному изменению сознания участников дорожного движения, сообщает пресс-служба  УГИБДД УМВД России по Липецкой области.

Фото с официального сайта УМВД России по Липецкой области.

17 Август 2015, 14:59

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>