Прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в елецких кафе

Прокуратура выявила нарушения санитарного законодательства в елецких кафе

Прокуратура г. Ельца совместно с территориальным органом Роспотребнадзора выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в организациях общественного питания города.

Так, в кафе «Бавария», принадлежащем ООО «Александрия», в пиццерии ООО «Тула-Марио 8″ и кафе «Пивзалив» ООО «Залив» выявлен ряд нарушений, связанных с организацией общественного питания, что создавало условия для причинения вреда здоровью ельчан и гостей города.

К примеру, помещения кафе «Пивзалив» находились в неудовлетворительном санитарном состоянии.

В кафе отсутствовала подводка горячей и холодной воды, в связи с чем торговый инвентарь, витрины, прилавки не моются и не обрабатываются дезсредствами, нет условий для набора воды для мытья полов, один уборочный инвентарь используется и для уборки санитарной комнаты, и для зала для посетителей и др.

Аналогичные нарушения выявлены в кафе «Бавария».

В пиццерии ООО «Тула-Марио 8″ нарушались условия хранения пищевых продуктов.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», при организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других) для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений должны выполняться санитарные правила и проводиться мероприятия по обеспечению качества  пищевой продукции.

 Поскольку данные требования закона не исполнялись надлежащим образом  прокурор возбудил в отношении ООО «ЗАЛИВ», ООО «Александрия», а также повара пиццерии ООО «Тула-Марио 8″ дела об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа, налагаемого на должностных лиц в размере от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

18 Август 2015, 9:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>