Один из крупных российских ритейлеров выкупил у Липецкой торговой сети «Росинка» 104 магазина в Черноземье

Один из крупнейших российских ритейлеров X5 Retail Group объявил о закрытии сделки по приобретению 104 магазинов липецкой торговой сети «Росинка» в пяти регионах Черноземья, сообщили в компании. К концу года все они будут ребрендированы в «Пятерочки».

Как уточнили в X5 Retail Group, 51 из приобретенных магазинов липецкой торговой сети (бренды «Росинка», «Апельсин» и «Сберегайка») находятся в Орловской области, 36 – в Воронежской, 14 – в Липецкой, два – в Курской и один – в Тамбовской областях. Общая площадь новых торговых точек X5 Retail Group в Черноземье составила более 78 тыс. кв. м (торговая площадь – почти 42 тыс. кв. м).

Отметим, что X5 Retail Group выкупил не все активы торговой сети: «Росинка» сохранила присутствие в родной Липецкой области.

По информации компании, уже к концу этого года все приобретенные магазины будут ребрендированы в «Пятерочки». До сделки Х5 Retail Group была представлена в этих пяти черноземных областях 260 «Пятерочками», 12 «Перекрестками» и пятью гипермаркетами «Карусель». Ближайшие распределительные центры, обслуживающие торговые сети ритейлера в макрорегионе, расположены в Воронеже. В частности, логистика осуществляется с открытого летом 2015 года распредцентра «Рамонь» (39,5 тыс. кв. м).

Стоимость сделки в X5 Retail Group не озвучили, сообщает abireg.ru.

19 Август 2015, 10:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>