В участковые избиркомы Липецкой области объявляется набор

В участковые избиркомы Липецкой области объявляется набор

Прием предложений по составу участковых избирательных комиссий (УИК) в Липецкой области начнется 12 февраля и будет продолжаться по 15 марта включительно. В течение этого времени в избиркомы Липецкой области предстоит набрать более десяти тысяч человек. По новым правилам срок их полномочий впервые будет пятилетним.

Накануне старта этой масштабной работы в облизбиркоме прошел обучающий семинар с представителями территориальных избирательных комиссий. Им еще раз напомнили, что в новые УИКи должны войти юристы и специалисты по работе с КОИБами. Соответствующих предложений ждут от политических партий и общественных организаций, пишет «Липецкая газета».

— Формирование УИКов — это важный этап подготовки выборов. Ведь уровень их организации, легитимность и степень доверия липчан к избранной власти в немалой степени будет зависеть от качественного состава комиссий, — подчеркнул на совещании заместитель председателя облизбиркома Борис Лунев.

Подбор кандидатов в состав участковых комиссий с пятилетним сроком полномочий ответственный процесс еще и потому, что отозвать теперь члена УИКа, не справляющегося со своими обязанностями, будет трудно. Для этого потребуется либо его согласие, либо решение суда. Ранее такой вопрос решался автоматически, с окончанием выборной кампании.

11 Февраль 2013, 11:36

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>