В Задонске встретились три крестных хода

В Задонске встретились три крестных хода

Паломники из Липецка, Ельца, Воронежа слились в единый крестный ход. Это событие произошло ближе к всенощной. Большая людская река в едином потоке потекла к монастырю. Верующие с иконами, хоругвями, крестами с молитвенным пением обошли обитель и под колокольный звон вошли во врата Задонского Рождество-Богородицкого монастыря, где покоятся мощи Тихона Задонского. Особенно ликовали насельники обители, встретившие крестный ход с фонарями-лампадками, многочисленными иконами великого светоча Земли Российской.

Большой крестный ход встретил митрополит Липецкий и Задонский Никон, обратившись к паломникам с пастырским словом. Он поблагодарил подвижников, проделавших нелегкий пеший путь длиной более сотни километров, вытерпевших неудобства и тяготы.

– Здоровье современного человека оставляет желать лучшего. Но в немощи человеческой и проявляется сила Божия, – сказал владыка верующим. – Те, кто слаб телом, силен духом! Вы все продемонстрировали духовную мощь, наглядно показывая всем встречающимся на вашем пути силу православной веры. Ваши старания и ваши труды заметны Господу, ибо он чувствует каждый ваш вздох.

Иконы, участвующие в крестных ходах, были расставлены у входа во Владимирский храм. На ступенях монастыря митрополит Липецкий  и Задонский с сонмом священников совершил водосвятный молебен. Владыка окропил освященной водой усталых путников. Паломников разместили в Зимнем храме и Доме паломника рядом с Троицким храмом, неподалеку от монастыря.

Сегодня крестоходцы будут отдыхать. Для них открыты трапезные с постным сытным угощением. В среду, 26 августа, с ранней утренней литургии – в три часа ночи – начнется празднование Дня памяти святителя Тихона Задонского. Всего в этот день пройдут три Божественных литургии. В десять часов состоится крестный ход с мощами великого чудотворца. Традиционно раз в год раку с мощами монахи и все участники торжеств с молитвенным пением обносят вокруг Владимирского храма, сообщает «Липецкмедиа».

25 Август 2015, 9:21

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. с квадрокоптера удобнее…

    • Мне бы в детстве такую игрушку…

  2. Да…. такое бы с беспилотника снять. Какие бы видосы получились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>