Жители Липецкой области смогут заработать на бумаге

Жители Липецкой области смогут заработать на бумаге

15 сентября в Липецкой области стартует акция «Бумаге — вторую жизнь», которая будет идти в течение месяца в рамках реализации дополнительной программы «Обращение с отходами на территории Липецкой области 2014-2020 годах». 

Как сообщает «Город 48″ со ссылкой на Управлении экологии и природных ресурсов региона, акция направлена на популяризацию раздельного сбора отходов и сдачи на переработку макулатуры. Она является ежегодной и ранее всегда проводилась в мае, но по техническим причинам в этот раз состоится осенью. В акции могут принять участие рядовые граждане, а также образовательные учреждения и предприятия любых форм собственности.
В Липецкой области действуют 8 пунктов по приему макулатуры, один из них — на улице Ковалева в региональном центре. Еще семь — в Задонском, Липецком, Долгоруковском, Усманском, Елецком, Чаплыгинском и Данковском районах. За каждый килограмм бесполезной прессы можно получить от 5 до 8 рублей.  Цены на вторсырье подвержены колебаниям даже сильнее, чем стоимость бензина.
Выгоднее всего избавляться от картона, на втором месте — газеты, а вот толстые глянцевые журналы не в почете, так как содержат слишком много краски. Минимальная партия для участия в акции — сдача 500 кг. Чаще всего такие объемы собирают школы. Но принять участие в сборе и сдаче макулатуры может любой желающий. Если необходимо вывезти слишком крупную партию, то перерабатывающие предприятия и организаторы мероприятия идут на встречу и стараются обеспечить доставку в пункт приема совместными силами.

25 Август 2015, 9:50

Похожие новости:

3 Коммент.

  1. скоро не только макулатуру сдавать будем, бутылки собирать пойдем….я вот так прикинул…..в то время когда еще доллар так не трепало я с женой на двоих получал 1,5 тысячи долларов, а сейчас 700 — то есть меня КИДАЮТ каждый месяц почти на штуку баксов……вот такая математика…только не надо патриотических реплик по поводу зависимости от доллара..

    • Икс, это про какое время Вы говорите, когда доллар не трепало? Я уж забыл такие времена. Его не трепало, когда бакс 61 копейку стоил?

  2. Я в детстве любил в макулатуре в ангаре за городом копаться. Нашёл кучу интересных книжек и журналов, которые тащил домой. «Простейшие авиамодели», «Юный химик», журналы «Моделист-конструктор», «Юный радиолюбитель» и т.д. Задаюсь вопросом: какие дурачки такие шедевры выкидывали? Даже если ребёнок вырос — зачем такие журналы в макулатуру сдавать? Отдайте в школу, на станцию юных техников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>