В Липецкой области начали выдавать универсальные электронные карты

В Липецкой области начали выдавать универсальные электронные карты

Первые пять универсальных электронных карт (УЭК) выдали в Липецкой области. В ближайшие дни в регион поступят еще 128 УЭК, а всего до конца февраля предполагается выдать на руки 330 карт.

Выпуск идентификационных карт с банковским приложением начался в Липецкой области в январе 2013 года. Сегодня УЭК удостоверяет личность гражданина при получении государственных и муниципальных услуг, содержит его электронную подпись и является платежным средством.

В общей сложности с начала года желание стать обладателями УЭК изъявили 568 человек. Прием заявлений и выдача карт ведется в уполномоченной организации субъекта ОБУ «Информационно-технический центр» и в четырех отделениях ОАО «Сбербанк». Но с заявлением о получении карты можно обратиться еще в пять пунктов. Они расположены в многофункциональных центрах Липецка, Ельца, Липецкого, Елецкого и Грязинского районов. Предполагается, что до конца первого квартала эта услуга будет предоставляться во всех 20 МФЦ, действующих на территории области.

В будущем липчане смогут расплачиваться картой за проезд в транспорте, школьные обеды, предъявлять вместо медицинского полиса в поликлинике или больнице. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, банковское приложение, если держатель откроет счет в одном из банков – участников проекта «УЭК», позволит использовать её в качестве зарплатной или кредитной карты, получать на нее стипендию или пенсию, расплачиваться за покупки и услуги ЖКХ.

12 Февраль 2013, 8:37

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>