Инспекция гостехнадзора проверила единую базу учета техники в регионе

Проверку данных информационной системы учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним в числе первых среди российских регионов завершили инспекторы, сотрудники и разработчики информационной системы инспекции гостехнадзора Липецкой области. Эта система была создана в прошлом году. Соответствующее соглашение об информационном обмене подписали руководитель исполнительной власти региона Олег Королев и заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков. Полный объем сведений по Липецкой области включен в Федеральную государственную информационную систему учета и регистрации тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.

Вопросы обеспечения безопасности людей, охраны окружающей среды находятся под постоянным контролем администрации Липецкой области. Олег Королев неоднократно подчеркивал, что эти задачи сегодня являются одними из самых актуальных: «Сохранению жизни и здоровья людей, обеспечению максимально комфортных условий проживания уделяется все больше внимания и на самом высоком государственном уровне, и в каждом из российских регионов».

Как сообщил руководитель областной инспекции гостехнадзора Сергей Салогубов, всего было использовано более 250 типов проверок, которые выявили 71 тыс. ошибочных сведений в информационной системе за весь период работы. Работу над ошибками провели с помощью архивных документов, хранящихся в инспекции. Сегодня использование информационных технологий — в числе приоритетных направлений деятельности гостехнадзора. Это обеспечивает дополнительный контроль данных, что исключает внесение некорректных сведений, добавили в инспекции, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

26 Август 2015, 11:18

Похожие новости:

Один комментарий

  1. И как это скажется на моём благосостоянии? Вот я покупаю сельхоз продукцию, если забракуют пару-тройку техники, за какую цену я буду теперь покупать прежнюю продукцию?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>