Прокуратура требует вернуть незаконно полученные земельные участки в муниципальную собственность

Прокуратура требует вернуть незаконно полученные земельные участки в муниципальную собственность

В рамках надзора за соблюдением законности на подведомственной территори прокуратура Елецкого района выявила факты выдачи должностными лицами администрации сельского поселения Нижневоргольский сельсовет фиктивных выписок из похозяйственных книг о наличии у граждан права собственности на земельные участки.

На основании незаконно выданных выписок территориальный отдел областного Управления Росреестра выдал гражданам свидетельства о государственной регистрации права собственности на земельные участки.

В результате земельные участки необоснованно выбыли из распоряжения органа местного самоуправления, что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов муниципального образования.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием признать выписки из похозяйственной книги и внесенные на их основании записи в Единый реестр прав на недвижимое имущество недействительными, а также истребовании земельных участков из незаконного владения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Прокуратура Елецкого района

31 Август 2015, 10:13

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>