Нарушители природоохранного законодательства заплатили более 300 тыс. рублей штрафов

Нарушители природоохранного законодательства заплатили более 300 тыс. рублей штрафов

Специалисты управления экологии и природных ресурсов Липецкой области в январе текущего года оштрафовали нарушителей природоохранного законодательства на 318 тыс. рублей. За отсутствие нормативно-разрешительной документации на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух наказаны СХПК «Березка» из Липецкого района и ООО «Хлебороб» из Лев-Толстовского района. Оштрафованы за невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду КФХ «Красный поселок» из Воловского района, ООО «Комбинат хлебопродуктов «Грязинский», КФХ «Надежда» из Липецкого района и ООО «Лесное» из Липецка. Наказаны за сжигание отходов на территории предприятия ООО «ЛэндГринЭко» из Елецкого района, за сброс отходов на почву — ООО «Грязинское хлебоприемное предприятие» и ООО «СХПК «Чистые пруды» из Усманского района, а за сброс канализационных стоков на почву оштрафовано должностное лицо ООО «Водоканал» из Усмани. Наказаны за несоблюдение экологических требований при обращении с отходами главы Каменского сельсовета Задонского района, Топовского сельсовета Лев-Толстовского района, Падовского и Грязновского сельсоветов Липецкого района. По предписаниям госинспекторов с территорий сельских поселений ликвидированы 20 стихийных свалок.

Всего в январе по итогам экологического контроля выявлено 46 нарушений, большинство из них уже устранено. По результатам проверок наложено 37 штрафов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

12 Февраль 2013, 10:54

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>