РА \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

До 21 сентября ограничено посещение лесов

До 21 сентября ограничено посещение лесов

Временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта вводится на территории Липецкой области с 1 по 21 сентября. Такое постановление с целью обеспечения пожарной безопасности лесов подписал глава региона Олег Королев.

В связи с установлением IV-V класса пожарной опасности отраслевому управлению поручено установить на въездах в леса предупредительные аншлаги и перекрыть лесные дороги шлагбаумами, совместно с правоохранительными органами создать контрольно-пропускные пункты.

Кроме того, для выявления и пресечения фактов нарушения правил пожарной безопасности в лесах необходимо организовать рейды, усилить разъяснительную работу с населением. На дорогах, ведущих в лесные массивы, будут выставлены патрули сотрудников полиции и работников лесного хозяйства.

Руководителям органов местного самоуправления нужно обустроить защитные противопожарные полосы, удалить сухую траву в населенных пунктах, расположенных в лесных массивах или в непосредственной близости от них, ликвидировать несанкционированные свалки мусора на прилегающих территориях. Задача муниципалитетов — ежедневное информирование жителей о складывающейся пожарной опасности, сообщает пресс-служба областной администрации.

 

2 Сентябрь 2015, 10:58

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>