Липецкая область присоединится к акции «Живи, лес!»

Липецкая область присоединится к акции «Живи, лес!»

В сентябре-октябре Федеральное агентство лесного хозяйства проводит в российских регионах традиционную акцию «Живи, лес!». Ее цель — привлечь внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств.

Липецкая область не останется в стороне и поддержит ежегодную акцию. Пройдет она в области с 21 сентября по 21 октября. В рамках акции на землях лесного фонда планируется высадить саженцы сосны, дуба, березы на площади 35 гектаров. В парках и скверах городов и сел появятся 17 гектаров молодых посадок. На малопродуктивных и неиспользуемых землях сельхозназначения лесники высадят защитные лесные насаждения на площади 80 гектаров. Всего будет высажено более 400 тыс. саженцев деревьев и кустарников различных пород. Также в рамках акции пройдет уборка липецких лесов от мусора. Работники лесного хозяйства региона проведут открытые занятия и лекции в детских садах и школах Липецкой области.

Глава администрации Липецкой области Олег Королев отмечает, что увеличению площадей лесных насаждений и развитию лесного хозяйства в регионе уделяется особое внимание. «Задача сохранения лесов в субъектах, где они занимают небольшой процент территории, наиболее важна и актуальна», — считает Олег Королев. Сегодня площадь лесов и лесных насаждений в Липецкой области составляет более 180 тыс. га, а это 7,3% территории региона, сообщает пресс-служба областной администрации.

10 Сентябрь 2015, 10:45

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>