В администрации Липецкой области обсудили проблемы в сфере ЖКХ

В администрации Липецкой области обсудили проблемы в сфере ЖКХ

Актуальные проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства стали темой «круглого стола». Заседание прошло в администрации региона.
В ходе обсуждения отмечалось, что в прошлом году прокуратура региона выявила более 1000 нарушений законодательства в сфере ЖКХ. Большинство жалоб на управляющие компании касаются неправомерного начисления платы за коммунальные услуги. В областную жилищную инспекцию липчане в 2012-м году обращались в 2,5 раза чаще, чем в предыдущем.

Участвовавший в работе «круглого стола» заместитель главы администрации Липецкой области Руслан Губайдуллин подчеркнул, что сферу ЖКХ необходимо сделать открытой для людей. «В каждом жильце должен проснуться эффективный собственник. Нужно не заниматься бичеванием, а совместно решать проблемы, и в этом направлении предстоит многое сделать», — сказал Руслан Губайдуллин. Он сообщил, что по Указу Президента Российской Федерации будет создана общественная организация по контролю за ЖКХ, которая также займется разъяснением нововведений в системе, тарифной политики и принципов расчета оплаты коммунальных услуг.

По итогам обсуждения на заседании были приняты рекомендации федеральной и региональной власти, различным заинтересованным структурам. В частности, администрации Липецкой области предлагается считать одной из приоритетных задач привлечение инвестиций в сферу ЖКХ, а также совместно с органами местного самоуправления формировать рейтинг управляющих компаний. Правоохранительным органам региона рекомендовано проводить целенаправленную работу по выявлению и пресечению коррупции в жилищно-коммунальном хозяйстве, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

15 Февраль 2013, 8:44

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>