Слабовидящие селяне могут послушать любимые произведения

Слабовидящие селяне могут послушать любимые произведения

Межпоселенческая библиотека Елецкого района еще в 2012 году заключила договор с Липецкой областной специальной библиотекой для слепых. Теперь раз в квартал, а то и чаще, в с. Казаки Елецкого района (где и располагается учреждение) поступают новые книги, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля, плоскопечатного формата, издания, записанные на электронные носители. 
 - Специальную литературу мы берем у наших коллег на время, затем возвращаем, по сути, обменивая на новую. Так случилось и буквально на днях. В этот раз нам очень повезло, кроме порядка 100 экземпляров художественно-публицистических, научно-популярных произведений, журналов, мы получили флэш-плеер для прослушивания «говорящих» книг, — рассказывает директор библиотеки Галина Добрина.
Теперь посетители, кто в этом нуждается, смогут прослушать произведения Акимушкина, Браун, Лосева, Астафьева. Остальные печатные книги заняли свое место в постоянно действующей выставке «Вижу сердцем», которая, к слову, пользуется спросом у слабовидящих селян, пишет газета «В краю родном».

17 Сентябрь 2015, 16:34

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>