21 сентября стартует форум «Липецкая область — здоровый регион»

21 сентября стартует форум «Липецкая область — здоровый регион»

Широкомасштабный форум по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным проявлениям, получивший название «Липецкая область – здоровый регион», пройдет с 21 сентября по 21 ноября. Организаторы ставят задачу сформировать в обществе атмосферу нетерпимости и всеобщего осуждения опасных пороков, повысить доверие жителей к органам власти, побудить население активнее помогать правоохранительным органам в борьбе с незаконным  оборотом наркотиков и спиртосодержащих жидкостей.

О предстоящих мероприятиях в рамках двухмесячника на брифинге для журналистов местных СМИ рассказали начальник регионального управления административных органов Виталий Шикин, прокурор Липецкой области Константин Кожевников, заместитель начальник УМВД по Липецкой области Николай Якунин, заместитель начальника территориального управления ФСКН России Виталий Воронин и главный врач областного наркодиспансера Михаил Коростин.

Участники встречи отметили результативность прошедшего в 2014 году антинаркотического месячника. «Объединенными усилиями правоохранительных органов, областных властей, общественности и всех неравнодушных граждан удалось за месяц на 20 процентов снизить уличную преступность, было возбуждено 220 уголовных дел, из которых 170 доведены до суда», — рассказал прокурор области.

В запланированных на этот раз мероприятиях примут участие более 20 служб и ведомств, все муниципалитеты, медики, педагоги, представители духовенства, общественности, активисты молодежных организаций и многие другие. Будет организована работа телефона «единой горячей линии» 8-800-301-00-48, по которому жители области смогут сообщить о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, незаконного изготовления и реализации алкоголя и его суррогатов, а также получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации. Кроме того, в торговых центрах будут установлены специальные ящики, куда каждый может опустить письменное обращение на антинаркотическую и антиалкогольную тематику, обжаловать действия должностных лиц. Все такие сигналы будут проверены, отмечалось на брифинге.

Фокус-группа – школьники и студенты, призывники, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, трудовые коллективы и безработные. «По итогам форума будут разработаны новые законодательные инициативы, направленные на борьбу с наркоманией и алкоголизацией населения», — добавил Виталий Шикин, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.

18 Сентябрь 2015, 10:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>