реклама

Мошенники шлют электронные письма с вредоносными программами

Мошенники шлют электронные письма с вредоносными программами

Сотрудники отдела «К» УМВД России по Липецкой области обращают внимание граждан на участившиеся случаи распространения вредоносного программного обеспечения. Злоумышленники осуществляет рассылку электронных писем с частных аккаунтов электронной почты от имени «коллекторской группы Сбербанка». В тексте письма сообщается о наличии просроченной задолженности по кредиту, а также о том, что в отношении клиента подан иск в суд. Отправители предлагают ознакомиться с вложениями, прикрепленными к письму. После открытия которых запускается  вредоносное программное обеспечение, шифрующее все данные на компьютере.  За восстановление информации злоумышленники требуют денежные средства. Сотрудники отдела «К» УМВД России по Липецкой области предупреждают: будьте бдительны, не запускайте незнакомые файлы из неизвестных источников, обращайте внимание на подлинность отправителя, сообщает пресс-служба УМВД России по Липецкой области.

23 Сентябрь 2015, 11:54

Похожие новости:

4 Коммент.

  1. я ващета ф курсе, а в авасте в базе вирусов от появления нового до внесения проходит до полугода, так что нормальным надо пользоваться…нормальным)))

    • Икс, из статьи простой вывод: никакого вложения от незнакомого адреса открывать.

  2. антивирусом надо пользоваться нормальным, а то понаставят авастов всяких халявных или каспера, который комп только тормозит, а потом жалуются , что вирусы!

    • Икс, чтобы антивирусная программа нашла и обезвредила новый вирус в твоём компе, необходимо, чтобы образец нового вируса попал в антивирусную базу, а после эта база должна ещё обновиться на твоём компе. А до селе злой новый вирус будет жрать и жрать твои данные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>