Задержан подозреваемый в убийстве липчанки

Задержан подозреваемый в убийстве липчанки

В рамках расследования уголовного дела, возбужденного Следственными органами СУ СК России по Липецкой области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) по  факту смерти 25-летней липчанки, тело которой с признаками насильственной смерти было обнаружено накануне, задержан подозреваемый. Им оказался ранее судимый за изнасилование, совершение насильственных действий сексуального характера и грабеж 24 — летний местный житель.

Как сообщалось ранее, тело потерпевшей было обнаружено вчера в районе Опытной станции г. Липецка местными жителями. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, в составе которой следователи и следователи – криминалисты СУ СК России по Липецкой области. При осмотре на месте происшествия была обнаружена сумка потерпевшей с личными вещами, документами и банковскими картами. Для установления причины смерти тело липчанки было направлено для проведения судебно — медицинской экспертизы.

Благодаря слаженным действиям сотрудников регионального СКР и уголовного розыска УМВД РФ по Липецкой области, лицо причастное к совершению преступления удалось установить «по горячим следам».

По версии следствия, подозреваемый выследил потерпевшую, возвращавшуюся домой в ночь на 22 сентября, выждал удобный момент, напал на девушку и совершил в отношении неё действия сексуального характера, а затем, чтобы скрыть следы преступления, задушил её и, забрав телефон потерпевшей, скрылся. На основании полученной следствием  информации квалификация по уголовному делу будет изменена на п. «к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление),  ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области.

Под тяжестью собранных следствием доказательств подозреваемый дал признательные показания. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы, а также решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемый проверяется на причастность к другим подобным преступлениям. Всем пострадавшим от его действий необходимо обратиться в следственное управление СК России по Липецкой области  или в территориальные следственные отделы, а также по телефону дежурного 39-98 27.

24 Сентябрь 2015, 10:11

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Как все таки задолбала эта несовершенная система. Эти ироды насилуют, убивают садятся в тюрьму, выходят -делают тоже самое!!! Ведь сколько уже говорили о химической кастрации!!Все денег не найдут!Конечно, одной человеческой жизнью больше, одной меньше…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>