офтальмолог

В Липецкой области ЕГЭ по математике пересдадут 111 человек

В Липецкой области ЕГЭ по математике пересдадут 111 человек

Завтра стартует дополнительный «сентябрьский» этап сдачи ЕГЭ в 2015 году. В субботу, 26 сентября, ЕГЭ по математике профильного и базового уровней будут сдавать 111 человек. В Липецкой области организован один пункт проведения экзамена на базе МБОУ СОШ №2 г. Липецка.

Большая часть аудитории планируют пересдать профильный уровень математики – 69 человек. Базовый уровень выбрали 42 человека.

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ по предмету математика (базовый уровень) прошла 1 июня 2015 года. За ходом проведения экзамена наблюдали 32 общественных наблюдателя и 2 федеральных инспектора Рособрнадзора. Были организованы 22 пункта в школах, а также 6 пунктов на дому. Количество участников государственной итоговой аттестации по математике (базовый уровень) составило 2279 человек. По результатам ГИА по математике (базовый уровень) 98,1% успешно прошли государственную итоговую аттестацию.

Государственная итоговая аттестация в форме ЕГЭ по предмету математика (профильный уровень) прошла 4 июня 2015 года. За ходом проведения экзамена наблюдали 65 общественных наблюдателя и 2 федеральных инспектора Рособрнадзора. Был организован 31 пункт в школах, а также 4 пункта на дому. На одном из ППЭ при прохождении металлодетектора у выпускника был изъят сотовый телефон. Количество участников государственной итоговой аттестации по математике (профильный уровень) составило 4323 человек. По результатам ГИА по математике (профильный уровень) 86,4% успешно прошли государственную итоговую аттестацию.

Оба экзамена основного этапа прошли без сбоев и происшествий. КИМы были доставлены во все пункты проведения экзамена успешно и своевременно. Система видеонаблюдения работала в штатном режиме без сбоев. На всех пунктах проведения экзамена присутствовали сотрудники МВД и медицинские работники.

Всего в государственной итоговой аттестации по программам среднего общего образования в Липецкой области в 2015 году приняли участие 4976 выпускников.

Функционировало 32 пункта проведения экзамена в школах и 6 на дому. Все пункты были оборудованы системой видеонаблюдения, переносными металлодетекторами. Доставка экзаменационных материалов осуществлялась сотрудниками управления специальной связи по Липецкой области. Технических сбоев в проведении ЕГЭ в Липецкой области не было.

В 2015 году на территории региона зафиксировано 1 нарушение Порядка проведения ЕГЭ участниками – наличие справочных материалов (в 2014 – 12 нарушений, в 2013 году – 48 нарушений). В области не установлен ни один факт размещения КИМ в сети Интернет.

В проведении ЕГЭ было задействованы: около 100 членов Государственной экзаменационной комиссии, 5 федеральных инспекторов, 363 эксперта предметных комиссий, 48 руководителей ППЭ, более 1500 организаторов, 285 общественных наблюдателей, 23 федеральных общественных наблюдателя, сообщает пресс-служба Управления образования и науки Липецкой области.

 

 

25 Сентябрь 2015, 10:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>