Автоинспекторы объединяются с судебными приставами

Автоинспекторы объединяются с судебными приставами

С сегодняшнего дня и каждую неделю будут проходить совместные рейды сотрудников ГИБДД и судебных приставов. Место проведения рейдов – Сокольский  стационарный пост ДПС. Целями мероприятия, как и прежде, будет обеспечение неотвратимости наказания за нарушение правил дорожного движения, повышение количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением  и повышение водительской дисциплины на дороге. Но изменится формат работы. У судебных приставов теперь есть передвижной мобильный офис, который позволяет работать в полевых условиях без подключения к внешним коммуникациям в течение всего рабочего дня. Автомобиль оснащён дополнительным генератором, поэтому в нём будет светло и тепло, а это очень важно в холодное время года. Также есть возможность подключить ноутбук с базой данных в электросеть машины, что позволит находиться в рейде продолжительное время.

Управление ГИБДД УМВД по Липецкой области в целях большей эффективности рейдовых мероприятий будет выделять отдельный экипаж, сотрудники  которого совместно с приставами ориентированы на остановку транспортных средств потенциальных должников, что позволит не отвлекать от прямых обязанностей работников ДПС Сокольского поста, у которых приоритетным направлением является безопасность дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД будут останавливать автомобили и предлагать водителям  проверить наличие задолженностей. Судебные приставы-исполнители проверять водителей по базе данных на наличие долгов по исполнительным производствам о взыскании штрафов ГИБДД, при этом, не обходя вниманием и другие категории дел, находящиеся на исполнении. По результатам проверки работать с  должниками вплоть до ареста имущества и автотранспорта.

В ходе сегодняшнего рейда было остановлено и проверено 63автомобиля, из которых 8управлялись должниками. Пять водителей погасили задолженность прямо на дороге, в отношении одного забывчивого неплательщика была применена мера принудительного взыскания – приставы наложили арест на «iPhone5». В случае неуплаты штрафа имущество будет реализовано в счёт погашения долга. Остальным должникам вручены квитанции об уплате задолженности, выписаны повестки на приём к судебным приставам.

За 8 месяцев 2015 года на исполнении в Управлении ФССП России по Липецкой области находилось 169 тысяч исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД на сумму 128  миллионов рублей, фактически взыскано  57 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФССП России по Липецкой области.

25 Сентябрь 2015, 14:09

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Арест на айфон??? Грохнулись что-ли? А если человек для работе его использует? А если что случись — а до человека не дозвониться? Я понимаю, долг есть долг, но кроме несчастного айфона у чувака больше ничего не было? Ну, ещё надо объединиться с мировыми судьями, и на троих.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>