За 9 месяцев в регион прибыли почти 4 тысячи соотечественников

За 9 месяцев в регион прибыли почти 4 тысячи соотечественников

Целевой показатель 2015 года по приему переселенцев в рамках программы «Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом» к концу сентября уже перевыполнен. На территорию Липецкой области за девять месяцев прибыли 2003 участника госпрограммы, а общее количество соотечественников с членами семей составило почти 4 тыс. человек. Из них больше, чем две трети – трудоспособные граждане, 810 — дети до 18 лет, а также 243 пенсионера, об этом сообщают в региональном Управлении труда и занятости. 

Среди тех, кто выбирает наш регион для постоянного жительства — преимущественно граждане Украины, вынужденно покинувшие родные места из-за боевых действий, а также жители Молдавии и Узбекистана. С начала года на медицинскую помощь приехавшим, социальную поддержку, содействие в переобучении и поиске работы до получения российского гражданства из федерального и областного бюджетов было направлено около 16 млн. рублей.

На первых порах соотечественники живут в центрах временного размещения, а затем приобретают или снимают жилье по всей территории Липецкой области. Всего с 2007 года в рамках действующей региональной программы общее количество добровольных переселенцев из стран дальнего и ближнего зарубежья превысило 28,4 тыс. человек.

Главная цель реализации областной программы — компенсация естественной убыли населения и трудовых ресурсов. «Отдавая предпочтение Липецкой области, желающие вернуться в Россию выбирают экономически стабильный регион. Немаловажны и благоприятные условия, которые созданы у нас для первичного обустройства переселенцев», — отмечает глава администрации области Олег Королев.

30 Сентябрь 2015, 9:02

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>