Проекты модернизации производства получат бюджетные субсидии

Проекты модернизации производства получат бюджетные субсидии

Еще 34 предпринимательских проекта получили государственную поддержку в виде компенсации 50 % затрат на приобретение нового оборудования для создания, развития и модернизации производства.

По итогам состоявшегося сегодня в администрации Липецкой области конкурсного отбора распределено 47 млн. рублей, в том числе 10 млн. рублей – средства областного и 37 млн. рублей – средства федерального бюджета. Субъектам малого и среднего бизнеса в соответствии с заявками будут выделены субсидии от 300 тыс. до 2 млн. рублей.

Действующий уже второй год механизм бюджетной финансовой помощи помогает предпринимателям, инвестирующим в новые технологии и выпуск новых конкурентоспособных видов продукции. Среди тех, кто воспользовался таким видом господдержки — ООО «Аква-Лэнд»  (г. Елец)  с проектом производства питьевой воды, ООО «Липецкрыба – Производство», занимающееся переработкой и поставкой в торговые центры региона и других областей ЦФО соленой, копченой и деликатесной рыбы. Предприятия приобретают новое оборудование и расширяют ассортимент продукции.

Субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Липецкой области на 2014 — 2020 годы» государственной программы «Модернизация и инновационное развитие экономики Липецкой области».

Кроме того, сегодня одобрены восемь заявок субъектов малого и среднего предпринимательства с численностью работников до 50 человек на компенсацию части затрат по уплате процентов за пользование кредитами  и погашение части лизинговых платежей.

Заявители взяли кредиты для реализации инвестиционных проектов при оказании транспортных и бытовых услуг, в общепите. Шестеро  предпринимателей работают в Липецке, по одному – в Задонском и Лебедянском районах.

В 2015 году на реализацию этого вида господдержки в областном бюджете предусмотрено 6,6 млн. рублей. Субсидии будут предоставляться в течение двух лет в размере ¾ ключевой ставки ЦБ РФ. Также от восьми получателей субсидий 2013-2014 годов поступили  заявления на дальнейшую поддержку.

Итогом реализации одобренных сегодня проектов в регионе станет создание более 150 новых рабочих мест. «Постоянный диалог предпринимательского сообщества и власти позволяет разрабатывать и внедрять новые, оптимальные для сегодняшних условий, меры господдержки бизнеса», — не раз отмечал глава региона Олег Королев, сообщает пресс-служба областной администрации.

1 Октябрь 2015, 16:50

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>