В администрации региона состоялись переговоры с представителями японского банковского сектора

В администрации региона состоялись переговоры с представителями японского банковского сектора

Рабочую встречу с представителями ЗАО «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей» провел заместитель главы администрации Липецкой области Андрей Козодеров.

Липецкая область активно налаживает сотрудничество с представителями японских деловых кругов, отметил он в ходе переговоров. Во многом этому способствовали визиты в наш регион полномочных послов Японии в 2009 и 2012 годах, а также дружественные контакты с некоммерческим объединением «Японский центр», объединяющим ведущие компании Страны Восходящего Солнца. «Мы гордимся тем, что на территории Липецкой области работают два крупных японских предприятия – завод «JTI-Елец» и завод «Йокохама» в особой экономической зоне «Липецк», — сказал Андрей Козодеров. – Это пятая часть общего объема уставного капитала всех иностранных предприятий в регионе».

Японские предприятия несут с собой не только высокую культуру производства, новейшие технологии, но и высокую культуру человеческих отношений. В свою очередь, областные власти стремятся создать режим наибольшего благоприятствования, поскольку уверены в дальнейшем развитии сотрудничества. «Сегодня федеральное и областное законодательство позволяют строить планы взаимодействия на несколько десятилетий вперед», — добавил Андрей Козодеров. Действует целый комплекс оптимальных для инвесторов льгот и преференций. По инициативе главы администрации Липецкой области Олега Королева региональное законодательство дополнено положениями, которые запрещают ухудшение положения инвесторов.

Японский банковский сектор вызывает большое уважение, так как приоритетом для него являются не спекулятивные операции, а поддержка промышленности, отмечалось на переговорах. Российское подразделение крупнейшего банка Японии и второго по величине кредитного учреждения в мире имеет три представительства в России, сообщил президент «Банк оф Токио-Мицубиси ЮФДжей» Юки Инанага. Банк обслуживает свыше 90 % представленных в РФ японских компаний, при этом компания «Йокохама» является одним из ведущих клиентов. Банк обеспечивает полное финансовое сопровождение ее проектов, начиная со старта. «Наша задача – привлечение новых японских компаний для инвестирования в российскую экономику», — сказал Юки Инанага.

В ходе беседы намечены направления дальнейшего сотрудничества по реализации инвестиционных проектов на территории Липецкой области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

18 Февраль 2013, 9:01

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>