В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Ельца

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации Ельца

Следственными органами СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами администрации города Ельца своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе (ч. 1 ст. 293 УК РФ).
По версии следствия, с 2014 года по настоящее время должностные лица администрации города Ельца ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности по выдаче предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории города, а также вследствие недобросовестного отношения к службе не предприняли меры, чтобы их демонтировать. Поскольку рекламные щиты были установлены без проведения технического исследования, халатность со стороны должностных лиц повлекла существенное нарушение прав и законных интересов граждан на безопасные условия, создав угрозу их жизни и здоровью. Вместе с тем нарушены интересы общества и государства на получение налоговых поступлений от размещения рекламной информации.
Преступление раскрыто во взаимодействии с УЭБиПК УМВД России по Липецкой области.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе устанавливаются конкретные должностные лица, причастные к совершению данного преступления.
Расследование уголовного дела продолжается.

20 Октябрь 2015, 13:42

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>