В Ельце подвели итоги работы строительного комплекса Липецкой области за 9 месяцев

В Ельце подвели итоги работы строительного комплекса Липецкой области за 9 месяцев

Липецкая область – одна из лидирующих по показателям строительства жилья на душу населения в России. Об этом говорилось на совещании, посвященном итогам работы строительного комплекса Липецкой области за 9 месяцев 2015 года, состоявшемся сегодня в администрации Елецкого района. Участие в нем принял глава администрации региона О.П. Королев и главы муниципальных образований области.

Участники совещания посетили район комплексной жилой застройки и реконструированный детский сад в пос. Солидарность, строящийся мемориал, посвященный Елецкой наступательной операции, а также районы комплексной жилой застройки в пос. Ключ Жизни и с. Хмелинец.

Об итогах работы строительного комплекса доложил начальник Управления строительства и архитектуры области Е.А. Губанов. Так, за 9 месяцев текущего года в Липецкой области объем строительно-монтажных работ составил 24 млрд. рублей или 10,5% к показателю аналогичного периода 2014 года. Несмотря на это наблюдается снижение объема производства строительных материалов и числа работников строительной отрасли.

По итогам 9 месяцев 2015 года в области введено в эксплуатацию 630,9 тыс. кв. м жилья, что составляет 110% к уровню соответствующего периода 2014 года. Из них индивидуальное жилье – 388,3 тыс. кв. м или 62%. Ввод жилья на душу населения составил 0,54 кв.м.

По показателям ввода жилья на душу населения область заняла второе место после Белгородской среди областей Центрально-Черноземного района.

Практически все муниципальные районы выполнили задание за 9 месяцев по строительству и вводу в эксплуатацию жилья. Лидерами по данному показателю являются Липецкий, Добровский, Усманский, Елецкий, Грязинский, Лебедянский, Чаплыгинский районы и город Липецк.

Официальный сайт Администрации г. Ельца

21 Октябрь 2015, 16:40

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>