Граждане помогли пресечь деятельность незаконного спиртзавода

Граждане помогли пресечь деятельность незаконного спиртзавода

СО ОМВД России по Елецкому району возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 3, ст. 171 ч. 2 п. «б» УК РФ (покушение на незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Установлено,  что подозреваемые незаконно, с использованием арендуемого у ООО Компания «НП-Групп» технологического оборудования и производственных помещений в с.Воронец в целях извлечения дохода в особо крупном размере изготовили этиловый спирт в объеме не менее 132 110 литров общей стоимостью 6 473 390 рублей.

Однако реализовать продукцию не смогли, поскольку преступление было пресечено сотрудниками полиции.

Преступление удалось выявить благодаря сообщению из ящика для анонимных обращений, размещенных в период форума «Липецкая область — здоровый регион» в прокуратуре Елецкого района.

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры .Нарушителю грозит наказание в виде штрафа в размере от100 тысяч до 500 тысяч рублей,  либо лишения свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо без такового, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

23 Ноябрь 2015, 14:15

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>