Торговец суррогатным алкоголем пытался подкупить полицейского

Торговец суррогатным алкоголем пытался подкупить полицейского

Елецким МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении жителя Измалковского района, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30, ч.1 ст.238 УК РФ (покушение на сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

По версии следствия, 13 ноября текущего года  подозреваемый, находясь на территории своего домовладения в с. Чернава Измалковского района, продал изготовленную спиртосодержащую жидкость, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.  Однако его действия не были доведены им до конца, поскольку проданный им суррогатный алкоголь был изъят сотрудниками полиции. С целью избежать уголовной ответственности продавец суррогата передал сотруднику полиции 5000 рублей. Денежное вознаграждение предназначалось за незаконное бездействие полицейского, а именно не направление им материалов доследственной проверки по факту сбыта алкоголя в Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области. Полицейский от взятки отказался, а в отношении взяткодателя были возбуждены два уголовных дела, которые впоследствии соединены в одно производство.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, а также сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК России по Липецкой области. 

24 Ноябрь 2015, 11:15

Похожие новости:

Один комментарий

  1. Дааа… мужичок на поток самогоноварение, по ходу дела, поставил. Думаю, что сейчас больше вероятность в магазине палёнкой травануться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>