Муниципалитеты наделят полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

Муниципалитеты наделят полномочиями по отлову и содержанию безнадзорных животных

На рассмотрение ближайшей сессии облсовета будет вынесен законопроект «О наделении органов местного самоуправления государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных». Этот документ рассмотрел и одобрил комитет по государственному устройству и местному самоуправлению.

До сих пор эти вопросы решались Управлением ветеринарии, которое заключало договоры со специализированными организациями, имеющими необходимое оборудование для отлова и содержания бродячих животных. Сегодня предлагается передать решение этих вопросов непосредственно органам местного самоуправления.

- Принятие такого закона позволит повысить эффективность проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных и улучшить санитарно-эпидемическую ситуацию по бешенству, сложившуюся в области, — пояснили в Управлении ветеринарии Липецкой области.

На реализацию этих полномочий органам местного самоуправления выделяются субвенции из областного бюджета. В 2016 году предусмотрено 12 млн. рублей. В этой сумме учтены затраты на транспортные расходы, на содержание безнадзорного животного в специально отведенных изолированных помещениях, в приютах, затраты на услуги по кастрации (стерилизации) животного, на умерщвление животных, зараженных опасными заболеваниями и затраты на дезинфекцию клеток, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.

25 Ноябрь 2015, 9:34

Похожие новости:

Один комментарий

  1. ну наконец то!! только вот не было бы как всегда — бабосы в карман, и отчет по тв, что все собаки отловлены…..а еще — я вот прям уже слышу истерические комментарии защитников животных))))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>