офтальмолог

Двое сотрудников полиции осуждены за покушение на мошенничество

Двое сотрудников полиции осуждены за покушение на мошенничество

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум бывшим сотрудникам полиции, признанным виновными в покушении на мошенничество.

Следствием и судом установлено, что  в июле 2013 года следователем полиции было возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в грабеже. Действуя в сговоре со своим коллегой, оперуполномоченным  отдела уголовного розыска, принимавшим участие в раскрытии этого преступления, и достоверно зная, что уголовное дело будет передано в производство другому следователю, предложили подозреваемому за денежное вознаграждение оказать содействие в переквалификации его действий на менее тяжкое преступление и помочь в частичном прекращении уголовного преследования. Таким образом, введя фигуранта уголовного дела в заблуждение относительно своих возможностей, получили от него согласие. Днем на территории сокольского парка произошла передача денег в сумме 100 тысяч рублей через посредника. Однако сотрудники полиции их не получили, тем самым не довели свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как преступление было раскрыто их коллегами из службы собственной безопасности.

На стадии предварительного следствия полицейские от дачи показаний отказались, заняли конфликтную позицию, умышленно препятствовали расследованию, затягивали его сроки. Вместе с тем следствием была собрана достаточная доказательственная база, на основании которой суд приговорил каждого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы колонии общего режима, сообщает пресс-служба СУ СК России по Липецкой области. 

26 Ноябрь 2015, 16:56

Похожие новости:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>